DECLARATION DE CONFIDENTIALITE DINNERDEALS
Le site www.dinnerdeals.be permet le traitement de données relatives à la vie privée, c’est-à-dire de données personnelles. La S.P.R.L. Dinner Deals accorde une grande importance à un traitement soigneux de ces données. Nous traitons et protégeons soigneusement vos données personnelles.

Coordonnées
Dinner Deals S.P.R.L.
Esplanade 1-B32
1020 Brussels
Courriel: privacy@dinnerdeals.be
Numéro d’entreprise: 72124237
Numéro de TVA: 0700431654

Version
Cette déclaration de confidentialité a été adaptée en date du 26 juillet 2018, et porte le numéro de série 1.1.

 

Données à caractère personnel
La S.P.R.L. Dinner Deals traite vos données à caractère personnel suite à votre visite de notre site web, à votre adhésion au programme Dinnerdeals, et/ou suite à votre renseignement des données lorsque vous avez complété le formulaire de contact. Vous trouvez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons:

• Prénom et nom de famille
• Adresse
• Adresse électronique
• Numéro de téléphone
• Numéro de compte bancaire
• Adresse IP
• Toutes autres informations relatives à votre personne, que vous nous communiquez de façon active

Age
Notre site web n’est pas destiné à la collecte de données de visiteurs de moins de 16 ans, à moins qu’ils n’aient la permission d’un parent ou d’un tuteur de nous les procurer. Toutefois, nous ne sommes pas en mesure de vérifier si un visiteur du site est âgé d’au moins 16 ans. Nous encourageons donc les parents et tuteurs à surveiller les activités en ligne des enfants dont ils ont la responsabilité, afin d’éviter que les données concernant les enfants soient communiquées sans consentement des parents. Si vous estimez que nous avons rassemblé des données personnelles d’une personne mineure sans autorisation parentale, nous vous invitons à nous contacter via l’adresse suivante: privacy@dinerjaarkaart.nl. Nous supprimerons alors toutes les informations concernant cette personne mineure.
Principes et objectifs
Dinner Deals S.P.R.L. traite vos données personnelles dans le cadre des objectifs et principes suivants:

• Pour l’enregistrement de votre adhésion au programme Dinnerdeals
• Pour le traitement du paiement de votre adhésion au programme
• Pour le traitement de votre paiement de produits et/ou services en option
• Pour le traitement de votre réservation dans un restaurant du programme
• Pour vous contacter si nécessaire, par courriel ou par téléphone
• Pour, sous condition de votre autorisation, l’envoi des newsletters Dinnerdeals
• Pour le traitement de votre dossier si vous avez réagi à une de nos offres d’emploi
• Pour le traitement de données personnelles au cas où nous y sommes légalement obligés, tel que c’est le cas pour notre déclaration fiscale.

Prise de décisions automatisée
La S.P.R.L. Dinner Deals ne prend pas de décisions relatives aux personnes sur base de traitements automatisés lorsque ces décisions peuvent avoir des conséquences (considérables). Il s’agit ici de décisions émanant de programmes et systèmes informatiques, sans qu’une personne (autrement dit, un collaborateur de la S.P.R.L. Dinner Deals) soit impliqué dans la prise de décision.

Délais de conservation
La S.P.R.L. Dinner Deals limite le délai de conservation de vos données personnelles au strict minimum nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels les données ont été collectées. Nous appliquons les délais de conservation suivants pour les données personnelles suivantes:

• Délai minimum de conservation de 7 ans dans le cadre de la législation fiscale :
o Données personnelles
o Adresse
o Numéro de compte bancaire

• Pendant toute la durée de votre adhésion à Dinnerdeals:
o Données personnelles
o Adresse
o Numéro de téléphone
o Numéro de compte bancaire
o Adresse e-mail
o Autorisation pour le paiement automatique de votre cotisation
o Adresse IP

Dans le cas d’informations transmises dans le cadre d’un processus d’embauche, nous conservons vos données jusqu’à maximum un mois après la clôture du processus d’embauche, sauf si vous devenez employé de notre S.P.R.L. ou si vous nous donnez l’autorisation de conserver vos données plus longtemps, c’est-à-dire pendant un délai d’un an

Transmission de données personnelles à des tiers
La S.P.R.L. Dinner Deals s’engage à ne pas vendre vos données à des tiers et ne transmettra vos données que si cela s’avère nécessaire pour effectuer nos engagements par rapport à vous ou pour satisfaire à une obligation légale. Nous concluons un accord de processeur avec les entreprises qui traitent vos données à notre demande, afin d’assurer un même niveau de confidentialité de vos données personnelles. La S.P.R.L. Dinner Deals reste responsable de ce traitement de données.

Cookies et techniques similaires que nous employons
Un cookie est un petit fichier de texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, de votre tablette ou de votre smartphone lorsque vous visitez notre site web pour la première fois. La S.P.R.L. Dinner Deals emploie des cookies fonctionnels, qui permettent le bon fonctionnement du site ainsi que l’enregistrement de vos configurations préférées. Ces cookies sont également employées pour optimiser le site web. En outre, nous faisons également usage de cookies analytiques de Google Analytics, qui enregistrent votre comportement de navigation, ce qui nous permet d’améliorer en permanence notre site web. Vous trouverez plus d’informations sur les cookies employés dans notre déclaration relative aux cookies.

Consultation et modification de vos données
Vous avez le droit de consulter, de corriger et de supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez également le droit de retirer votre éventuelle autorisation pour le traitement de vos données personnelles ou de vous opposer au traitement de vos données par la S.P.R.L. Dinner Deals. Vous avez également le droit à la transmission de vos données. Cela veut dire que vous avez le droit d’introduire une demande chez nous, visant la transmission de vos données personnelles qui se trouvent dans un de nos fichiers informatiques, à l’organisation ou la société de votre choix. Vous pouvez envoyer une demande de consultation, de correction, de suppression, de transmission de vos données personnelles, de retrait de votre autorisation ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à privacy@dinnerdeals.be. Afin de nous assurer du fait que la demande soit bien introduite par vous-même, nous vous demandons de joindre une copie de votre carte d’identité à votre demande. Sur cette copie, veuillez noircir votre photo, la zone de lecture automatique (la bande de lecture composée de numéros au bas de votre carte d’identité), votre numéro de carte d’identité, et votre numéro de registre national afin d’assurer une protection optimale de votre vie privée. Nous réagirons au plus vite, endéans un délai maximum de quatre semaines.

Porter plainte
La S.P.RL. Dinner Deals désire également souligner que vous avez la possibilité d’introduire une plainte en contactant privacy@dinnerdeals.be. Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous traitons votre plainte, vous pouvez déposer une plainte auprès du superviseur national et de l’Autorité de protection des données en employant le lien suivant : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact

Protection de vos données personnelles
La S.P.R.L Dinner Deals prend la confidentialité de vos données au sérieux et prend les mesures nécessaires pour prévenir l’abus, la perte, l’accès non autorisé, la divulgation non désirée et la modification non autorisée. Si vous avez l’impression que vos données ne sont malgré tout pas suffisamment protégées, ou si vous avez des indications d’abus, n’hésitez pas à contacter notre service clientèle en vous adressant à privacy@dinnerdeals.be.

En conclusion
Nous nous gardons le droit de mettre à jour cette déclaration de confidentialité. Nous mettons toujours à disposition la version de notre déclaration de confidentialité la plus récente sur notre site. Le numéro de version est repris dans le nom du document